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쏠쏠 정보

부산 부곡동의 맛있는 비밀: 경주누룽지/파란대문집 탐험

by 써니김 2024. 7. 27.
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부산 부곡동의 맛집 탐방!

 

 

 


부산에 들른다면 맛집 거리를 탐방해보는 건 어때요? 그중에서도 부곡동은 맛있는 음식으로 유명한 곳이에요.

이번에 저희는 부곡동에서 경주누룽지/파란대문집을 찾아갔습니다.

- 경주누룽지를 먹기 위해 파란대문집에 갔습니다.

- 경주누룽지는 달콤짭조름한 맛이 특징입니다.

- 부드러운 달걀말이도 함께 먹었습니다.

- 파전은 바삭바삭한 맛이 일품입니다.

- 풍미 가득한 제육볶음도 놓칠 수 없습니다.

부곡동을 방문한다면 경주누룽지/파란대문집에서 맛있는 음식을 즐겨보는 건 어떨까요? 맛집 여행을 위한 맛있는 선택이 될 거예요.

 

 

 

 

경주누룽지와 파란대문집의 만남

 

 

 


경주누룽지는 경상북도 경주시에서 유래한 음식으로, 멥쌀로 만든 누룽지에 꿀과 간장을 곁들인 달콤짭조름한 맛이 특징입니다.

부곡동의 경주누룽지/파란대문집은 경주누룽지를 전문적으로 판매하는 곳으로 유명합니다.

파란대문집은 부곡동의 한적한 골목길에 위치한 작은 음식점입니다.

파란색으로 페인트한 문이 트레이드마크로, 이곳에서만 맛볼 수 있는 독특한 경주누룽지를 선보입니다.

경주누룽지를 먹으러 파란대문집을 찾았을 때, 우선 눈에 띄는 것은 솥에서 뿜어져 나오는 밥솥 향기였습니다.

주문을 하고 얼마 지나지 않아, 뜨거운 경주누룽지가 달콤한 꿀과 짭짤한 간장과 함께 나왔습니다.

첫 숟가락을 입에 넣자 달콤함과 짭짤함이 입안 가득 퍼졌습니다.

누룽지는 약간 타서 바삭바삭한 부분과 부드러운 내부가 조화를 이루어 맛있었습니다.

곁들인 꿀과 간장을 넣으면 맛이 더욱 풍부해졌습니다.

경주누룽지와 함께 파란대문집의 대표 메뉴인 달걀말이도 함께 먹었습니다.

달걀말이는 부드럽고 촉촉한 식감이 특징이며, 간장에 살짝 담가 먹으면 더 맛있습니다.

 

 

 

 

달콤짭조름한 경주누룽지

 

 

 


경주누룽지는 달콤짭조름한 맛이 특징적인 음식입니다.

부곡동 파란대문집의 경주누룽지는 멥쌀로 만든 누룽지에 꿀과 간장을 곁들여 독특한 맛을 선사합니다.

경주누룽지의 달콤함은 꿀에서 비롯됩니다.

꿀은 단맛과 함께 풍부한 향을 더하는데, 파란대문집에서는 질 좋은 꿀만을 사용합니다.

짭짤한 맛은 간장에서 나옵니다.

간장은 누룽지의 담백한 맛을 살리면서 깊이를 더합니다.

경주누룽지의 꿀과 간장은 조화를 이루어 달콤하면서도 짭짤한한 맛을 만듭니다.

누룽지의 바삭바삭한 식감이 달콤짭조름한 맛과 어우러져 입안에서 즐거운 경험을 선사합니다.

경주누룽지를 먹을 때는 꿀과 간장을 꾸덕꾸덕 넣어 자신 맛을 조절하는 것이 좋습니다.

또한, 곁들인 양파나 무를 함께 먹으면 맛이 더욱 풍부해집니다.

 

 

 

 

부드러운 달걀말이

 

 

 


달걀말이는 파란대문집의 또 다른 대표 메뉴입니다.

부드럽고 촉촉한 식감이 특징이며, 간장에 살짝 담가 먹으면 더 맛있습니다.

파란대문집의 달걀말이는 신선한 달걀과 고품질 식용유만을 사용하여 만듭니다.

달걀을 푸짐하게 사용하여 두껍고 부드러운 식감을 연출합니다.

또한, 달걀에 적당한 양의 소금과 후추를 넣어 간을 맞춥니다.

달걀말이를 만들 때는 숙련된 요리사가 주문이 들어올 때마다 직접 만듭니다.

뜨거운 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀을 풀어 넣으면 금방 노릇노릇해집니다.

요리사는 젓가락으로 달걀을 끊임없이 저어 부드럽고 촉촉한 식감을 유지합니다.

완성된 달걀말이는 간장에 살짝 담가 먹는 것이 일반적입니다.

간장은 달걀말이의 담백한 맛을 살리면서 깊이를 더합니다.

또한, 곁들인 무와 양파를 함께 먹으면 맛이 더욱 풍부해집니다.

 

 

 

 

파전의 바삭한 매력

 

 

 


파전은 파란대문집에서 꼭 맛봐야 할 또 다른 메뉴입니다.

바삭바삭한 겉과 부드러운 속이 조화를 이루는 맛있는 음식입니다.

파란대문집의 파전은 신선한 파와 밀가루, 달걀을 사용하여 만듭니다.

파는 굵직하게 자르고 밀가루와 달걀을 섞어 만든 반죽에 넣습니다.

반죽은 적당히 걸쭉하여 파가 골고루 코팅되도록 합니다.

파전을 만들 때는 뜨거운 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 부어 넣습니다.

반죽이 프라이팬에 닿으면 금방 가장자리가 노릇노릇해집니다.

요리사는 파전을 뒤집어 양쪽을 골고루 익힙니다.

완성된 파전은 바삭바삭한 겉과 부드러운 속이 특징입니다.

파의 고소한 향과 달걀의 풍부한 맛이 입안에서 즐겁게 어우러집니다.

또한, 곁들인 간장이나 초간장에 살짝 담가 먹으면 맛이 더욱 풍부해집니다.

 

 

 

 

풍미 가득한 제육볶음

 

 

 


제육볶음은 파란대문집에서 맛볼 수 있는 또 다른 인기 메뉴입니다.

풍미 가득한 육고기와 달콤짭조름한 소스가 특징인 한국의 전통 요리입니다.

파란대문집의 제육볶음은 신선한 돼지고기를 사용하여 만듭니다.

돼지고기는 사이즈로 자르고 간장, 설탕, 마늘, 생강, 고추장 등으로 만든 소스에 넣어 밤새도록 양념에 절입니다.

양념이 잘 된 돼지고기를 뜨거운 프라이팬에 넣고 볶습니다.

돼지고기가 익으면 양념 소스를 넣고 졸입니다.

소스가 걸쭉해지고 돼지고기에 잘 밴 상태가 되면 완성입니다.

완성된 제육볶음은 풍미 가득한 소스에 싸여 나옵니다.

돼지고기는 부드럽고 육즙이 풍부하며, 소스는 달콤하면서도 짭짤하고 매콤한 맛이 조화를 이룹니다.

또한, 곁들인 무와 파를 함께 먹으면 맛이 더욱 풍부해집니다.

 

 

 

 

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